Что Даёт Молитва? На Что Способна Духовная Практика?

Вопрос о том, что даёт молитва довольно часто возникает у людей, которые хотят обратиться в сторону духовного развития по тем или иным причинам.

Также этот вопрос возникает у людей, которые, наоборот, всячески отрицают существование Высших сил и Святости. В таких случаях данный вопрос звучит в качестве насмешек и провокаций.

С какой бы целью не задавался этот вопрос, данной статьёй я попытаюсь ответить на него. На такие серьёзные вопросы и на то, что даёт молитва, в частности, я могу ответить, только опираясь на авторитетные Священные писания и советы настоящих мудрых возвышенных людей.

Соответственно, источник статьи довольно серьёзный и авторитетный. Для того чтобы спорить с подобными источниками недостаточно личного, зачастую неудачного опыта, а также каких-то непонятно на чём основанных домыслов.

Просто будьте разумны и отнеситесь к изучению статьи со всей ответственностью и серьёзностью.

Откровенно о молитве

Наверное, легче перечислить, что не даёт молитва. Священные писания говорят, что с помощью молитвы можно решить практически любой вопрос.

Только проблема в том, что мы думаем, что решение должно именно таким, каким мы его представляем. Но это заблуждение. Не так легко понять, какая цель заложена Богом в той или иной жизненной ситуации.

Однако, как показывает практика, если упрямо просить Высшие силы о чём-то конкретном, а также стремиться к этому в обычной жизни, то это обязательно случается.

Опасность такого упрямства заключается в том, что мы, люди с несовершенным разумом и беспокойным умом, не можем понять, какие последствия принесёт достижение конкретной цели.

Есть много примеров, когда получая что-то, что сильно хочется, причём как можно скорее хочется, затем на человека обрушиваются проблемы, а за ними и страдания.

Поэтому  следует быть осторожным и учитывать, что могущество молитвы настолько сильно, что даже желания, которые впоследствии принесут нам вред, исполняются.

Тут даже лучше не думать о том, что даёт молитва, а сначала следует разобраться в самом смысле молитвы, для чего существует эта практика, какова её цель.

Откровенно говоря, молитва существует не для того, чтобы достигать каких-то материальных благ и удобств, для удовлетворения своих чувств и желаний.

Молитва – это стремление установить связь со Святостью и Богом, это попытка восстановить давно забытые и утраченные отношения с Господом.

То есть смысл молитвы глубоко духовный, а не материальный. Все материальные блага, приходящие вместе с духовными достижениями, являются просто побочным эффектом и приятным бонусом для молящегося человека.

Чтобы глубже разобраться в этом, рекомендую прочитать Вам статью:

Что значит духовное развитие: взгляд без иллюзий

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

И всё же что даёт молитва?

У Бога нет проблем с тем, чтобы что-то нам дать. Он может дать всё что угодно.

Но, когда мы относимся к Господу, как к чему-то безличному, или хуже того, как к какому-то роботу по выдаче подарков, то мы оскорбляем Его, сами того не осознавая.

Сначала в молитве нужно установить отношения любви с Богом, дать понять, что мы относимся к Нему, как к личности, причём самой могущественной личности. Также нужно дать понять, что мы понимаем, что всё вокруг происходит по воле Бога, что именно он источник счастья.

Если такое отношение искреннее, то оно очень нравится Господу.

Да, сами отношения любви с Высшими силами, это своеобразный процесс отдачи этой любви. То есть в таких возвышенных отношениях нужно просто отдавать первым, не думая о своей выгоде от этого.

Бог даёт счастье людям, особенно тем, которые пытаются действовать так, как я описал выше.

Но дело в том, что счастье нам даётся не через количество денег, через автомобили с домами или через противоположный пол. Нет, счастье от Бога даётся по-другому.

Так как источник счастья – Господь, то и счастье нам даётся через возможность думать и помнить о Нём, рассказывать и прославлять Его, через возможность слушать о нём.

Но мы отказываемся от этого счастья…

Вместо того чтобы принять это, мы начинаем требовать, в том числе и в молитве, чтобы исполнялись наши желания, которые в 99.9% случаев приводят к страданиям.

Не удивительно, что наши желания не торопятся сбываться. Таким образом, Высшие силы защищают нас от наших глупостей.

Но обычно мы продолжаем прикладывать усилия в этом направлении, и, в конце концов, получаем то, чего хотим. Нам дают это, как любящий родитель даёт игрушку избалованному ребёнку.

В результате мы обрекаем себя на страдания.

chto-nuzhno-zhdat-ot-molitvy

Резюме статьи

Из данной статьи нужно сделать следующий правильный вывод.

  • Мы уже знаем, что даёт молитва – это может быть абсолютно всё
  • Но молитва – это установление отношений с Богом, а не обмен духовного на материальное
  • В результате молитвы Господь сначала даёт нам то, что приносит настоящее счастье – это всё то, что связано с Ним
  • Если мы не хотим принимать настоящее счастье и продолжаем требовать исполнения своих желаний, то мы рано или поздно мы их достигаем, обрекая тем самым себя на страдания

Какой урок следует извлечь из данной статьи или чему нужно научиться?

  • Нам нужно научиться отличать настоящее счастье от иллюзорного преходящего счастья
  • Научиться не обрекать себя на страдания можно только при помощи изучения правил и техники молитвы, изучения всего духовного и непосредственно с помощью самой духовной практики

Что можно сделать прямо сейчас?

Если данная статья была Вам полезна, то поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях (кнопки ниже).

Прочитайте статью о могуществе молитвы в статье Зачем Нужно Молиться Богу? Вся Правда о Молитве Без Преувеличений!